L-карнитин естественное вещество, родственное витаминамгруппы В, выполняет в организме ряд важных функций, не является жиросжигателем!
L-карнитин синтезируется в печени, почках и мозге человека иживотных из незаменимых аминокислот, лизина и метионина.
В организме синтезируется приблизительно около 25% от общейдневной потребности вещества.Некоторое количество вещества поступает в организмс пищей. Является транспортером жировой ткани в митохондрии мышц, где приаэробных нагрузках эта жировая ткань превращается в энергию.
Организм использует карнитин для переработки жира в энергию.
При этом роль L-карнитина в этом процессе — ключевая. Жирныекислоты не могут самостоятельно, без помощи карнитина, проникать через мембраныклеточных митохондрий, где они преобразуются в энергию.
Теоретически, именно благодаря этой роли добавки, его можнорассматривать как жиросжигатель.
Основные эффекты от приема:
- снижение вредного холестерина, тем самым предотвращаетсужение сосудов сердца и мозга, профилактирует инфаркты и инсульты.
- защита сердца и сосудов, улучшение метаболизма миокарда,оказание антиоксидантного действия.
- ускорение сжигание жира
- увеличение умственной и физической энергии
- повышение устойчивость к стрессу и повышение адаптационныхвозможностей организма человека.
- имеет анаболические функции и помогает в наборе мышечноймассы
- оказывает нейропротекторное, антигипоксическое,антиоксидантное и антитиреоидное действие, предотвращает апоптоз и остеопороз,а также стимулирует регенерацию тканей.
Рекомендации по применению:
Суточная норма варьируется от 1,5 до 3-ех гр., разделенныхна 2 приема.
День отдыха: 1 порция за 30 минут до завтрака и 1 порция за30 минут до обеда.
День тренировки: 1 порция за 30 минут до завтрака и 1 порция за 30 минут до тренировки.