L-Carnitine

L-карнитин естественное вещество, родственное витаминамгруппы В, выполняет в организме ряд важных функций, не является жиросжигателем!

L-карнитин синтезируется в печени, почках и мозге человека иживотных из незаменимых аминокислот, лизина и метионина.

В организме синтезируется приблизительно около 25% от общейдневной потребности вещества.Некоторое количество вещества поступает в организмс пищей. Является транспортером жировой ткани в митохондрии мышц, где приаэробных нагрузках эта жировая ткань превращается в энергию.

Организм использует карнитин для переработки жира в энергию.

При этом роль L-карнитина в этом процессе — ключевая. Жирныекислоты не могут самостоятельно, без помощи карнитина, проникать через мембраныклеточных митохондрий, где они преобразуются в энергию.

Теоретически, именно благодаря этой роли добавки, его можнорассматривать как жиросжигатель.

Основные эффекты от приема:

  • снижение вредного холестерина, тем самым предотвращаетсужение сосудов сердца и мозга, профилактирует инфаркты и инсульты.
  • защита сердца и сосудов, улучшение метаболизма миокарда,оказание антиоксидантного действия.
  • ускорение сжигание жира
  • увеличение умственной и физической энергии
  • повышение устойчивость к стрессу и повышение адаптационныхвозможностей организма человека.
  • имеет анаболические функции и помогает в наборе мышечноймассы
  • оказывает нейропротекторное, антигипоксическое,антиоксидантное и антитиреоидное действие, предотвращает апоптоз и остеопороз,а также стимулирует регенерацию тканей.

Рекомендации по применению:

Суточная норма варьируется от 1,5 до 3-ех гр., разделенныхна 2 приема.

День отдыха: 1 порция за 30 минут до завтрака и 1 порция за30 минут до обеда.

День тренировки: 1 порция за 30 минут до завтрака и 1 порция за 30 минут до тренировки.